Новые герои

Римма Федорова
Где вы, новые герои,
Движущие нас к прогрессу?
Кому отданы ваши роли?
Статистам: шутам и балбесам.

Где ваша страсть, ваши ярость,
Нравственное напряжение?
От вас ничего не осталось.
Вы, даже, не отбрасываете тени.