Тут и там...

Бобрякова Елена
        И в белом мороке дневном
        Есть привкус радости давнишней,
        И ей по праву всё равно,
        Что отцвели весною вишни.
                Лера Мелихова
*
Снег Ваш ещё не долетел,
до моего родного дома
Его топтать- не мой удел,
и с грязью смешивать не повод.

С десяток миллионов ног
спешат с утра на свою службу.
Мой новый, замшевый сапог
январскую дождётся стужу.

Стоят маршрутки и такси
в столичных бесконечных пробках
Народ уже там не спасти.
Уж, лучше к нам- в командировку

шагать в кроссовках налегке,
и загнанной не быть собакой...
Миндаль в апреле весь в фате,
а в январе- в строжайшем фраке...

Покой и Божья благодать
и стрессов никаких в помине
Мне говорила раньше мать:
не купишь счастье в магазине.

О, как она была права,
когда искала я свой берег.
ТУТ груша под окном цвела,
берёзы не жалели серег...
*
ТАМ- ароматы абрикосов,
Каштанов "свечи" держат высь.
Оставила тот город- с носом.
Любимый Харьков, мне приснись.


      10.12.2021год
     фото из интернета

 Спасибо "Лебёдушке"за вдохновение: http://stihi.ru/2021/12/10/842