Новый год

Юрий Мартишин
Искрится  снег  морозным  утром!
Зима  вразвалочку  идёт!
Как  грустно  в городе  безлюдном,
Быстрей  бы  шумный  Новый  год!

Скорей  бы  наряжались  ёлки
В  блестящий  сказочный  наряд,
А  в  небо,  от  петард  осколки
Вздымал  бы  грохот  канонад.

Из  леса  с  преданной  Снегуркой
В  санях  примчится  Дед  Мороз
И  детям что-нибудь  под  ёлкой,
Оставит  хитрый  сизый  нос!

Люблю  я  в  Новый год  напиться,
C гостями покричать ура!
Что  б  всё  мелькало – ноги, лица,
Вот  только  тяжело  с  утра!