Лётчик люфтваффе у ворот Брестской крепости в XXI

Ангелина Соломко
...Да, это наша была работа-
Корёжить эти крепости-доты,
И мы старались,да,мы старались...
Но как же только они стояли?..

Да, мы тут пёрли железа тонны!
Они же были точно без плоти;
Да, надо думать, им было скверно,
Для русских сдаться - то хуже смерти!..

Уже бы ветер умолк навеки
От тех разрывов, от тех увечий,
Уже река бы течь перестала -
Они стояли...они стояли.

У нас ведь бомбы, у нас ведь танки;
У них винтовки да зажигалки.
Они сражались, живы хоть мертвы...
В тот день я понял, что есть Бессмертье
         5.06.20