Последний лист земли коснется очень скоро

Лёша Амельченко
Последний лист земли коснется очень скоро -
Ознаменует долгожданный рубеж - год.
И время вроде бы бежит вполне проворно,
Готовя в окружающем болоте брод.

Затем мороз своей рукою длинной
Коснется всех вокруг, подув в лицо.
Зима не предоставит нам дороги пыльной,
Но путь откроет леденеющим плато.

Там неотступно явит свою поступь,
Теплеющий, родящий жизнь уют.
Весна, что радости, улыбок, счастья россыпь
Сердцам разбитым принесет, даря приют.

В свои владения несменно вступит лето,
Жарой окутав, что б зажечь сердца.
Пора весёлых встреч, жарких приветов
И теплого, столь нужного словца.

И снова листья россыпью на землю
Летят всё, не сбавляя жизни бег.
Но уже радостные наполняют мысли.
Скоро домой, без сбоев, без помех.