Землю нам согревает под снегом Зима...

Впрощ
   Землю нам согревает под снегом Зима.
Может так не бывает, ведь всё же Зима ?
Но снежинки же тают на ладонях моих.
Кто сказал - не бывает !?  Не верьте вы им.
   Да. Зима наметёт сугробы с лихвой
И порою бывает трудно жить нам с тобой.
Но Весной лёд растает, так будет и впредь.
Ведь в ладонях снег тает и реже метель .
   Подставляю ладони и снежинки ловлю
Надышался метелью. Зиму нашу люблю.
Пусть она и сурова, и в ней мало тепла
Я Природой рождённый. И ПРИРОДА - жива.
   И уйдут же метели, хоть и грустно порой
В душе грусть мне развеет, Солнца луч золотой.
И в весенние хляби окунусь с головой
Ведь в Природе вся радость и не нужен покой.
   Предрассветною дымкой  оголилась земля.
То Весна невидимкой к нам с небес снизошла.
Ветер хладной позёмкой по лугам шелестит.
И за юбки девчонок удержать норовит.
   Слишком рано девчонки разоделись к Весне
Я на речке "рыбалку" вижу только во сне. 
Вот, когда лёд растает я с рыбалки приду.
Так , поверьте, бывает если веришь в мечту.

   10. 12. 2021 г.   В. Рощ...