Замороженная нежность

Ольга Вайт
Короткий взмах  больших ресниц -
Ждала. Он так и не ответил.
А тучи,  стаей черных птиц
Несли буран, снега и ветер.

В Инете нет его страниц,
Звонки на номер - без ответа...
Во всполохе ночных зарниц
Сквозь веки - отблеск силуэта.
 
Зачем зима?  Чтобы застыть?
Не вспоминать. Чтобы не больно?
Стереть все номера, забыть,
И не набрать, подчас невольно.
               
И в одиночку крепкий чай
Пить как лекарство, с упованьем,
Чтобы случайно не вскричать  -
Вдруг обожжет воспоминаньем.

Постель разобрана, но в ней
Ночует нежности лишь давность.
И тапочки возле дверей
Забыты. Что ж, такая малость.