Вечерняя молитва

Ольга Егоренко
Вплетает мгла седые нитки
В снежинок матовую взвесь,
Белеют под шатром небес
Деревьев пышные накидки:

В круженьи снежного тумана
ТихИ, недвижны в полутьме -
Как будто молятся зиме
Монахи в праздничных сутанах...

В уборах, складками нависших,
Раскинув ветки ввысь и вширь,
Восславить чистый светлый мир
Всем миром на молитву вышли...