Я хочу

Александр Щербаков 9
Хочу постичь я азбуку небес,         
Читать в ночи их млечный путь,
Душою окунуться в мир чудес,      
Понять действительную суть.

Хочу взлететь я к звёздам ввысь,
Смешаться в ихний карусели,
С небес  взглянуть на нашу Русь,
Для нас родимой колыбели.

Остаться там бы до утра
И затеряться во вселенной,
И ярко, ярко в ней горя,
Светиться звёздочкой нетленной.

Но в мире каждому своё
И никогда хотеть не вредно.
Мир наш иллюзия мечты,
А помечтать всегда полезно.