Задуматься пришла пора. Басня

Валерия Полежаева
                Лес поделили на уделы,
                И в этом есть свои пробелы:
                В каждом уделе свой князёк
                Ломает всё вдоль, поперёк.

                Ушёл с поста медведь лохматый,
                На всё махнул он с болью лапой.
                Не смог смотреть на беспредел,
                Терпенью должен быть предел.

                Забившись в норы все сидели,
                Львам возражать они не смели,
                Зайчишки,волки и лиса,
                Хвосты поджав под телеса.

                А разрушенья продолжались,
                От леса лишь пеньки остались.
                Лев оглянулся на свой лес,
                Вдруг понял, что попутал бес!

                Не поступайте так стервозно,
                Поймёте-будет уже поздно.
                Разрушенного не вернуть,
                Вам тоже жить в такую жуть.