Прошлое

Андрей Рассохин
Мы разошлись, а прошлое осталось,
Как музыка, которая до слёз.
Как ночь, где нам с тобой двоим досталась
Любовь, которой мы коснулись грёз.

Осталось сном...
Любовь, увы, минула.
Да только вот от прошлого саднит
И нету дня, чтоб память не кольнула
Тем временем, которое роднит.

Тем временем, в котором только двое -
Без ссор, без сожалений и обид.
Где чувство страсти, нежности, покоя...
Где друг без друга сладкое горчит.

Где друг без друга...Всё, увы, минуло.
И в жизни с новой строчки белый лист.
Но снова ночь мне в память заглянула,
Где я перед тобой, как Богом, чист...

Мы разошлись, а прошлое осталось.
И как бы не пытался убежать,
Ты будешь там, где памяти касалась,
Как ангел из былого воскресать...