Аритмия. С ней - то сочным смехом брызнешь...

Александр Самойленко 4
С ней - то сочным смехом брызнешь,
то в накале добела.
Усилитель вкуса жизни
эта девушка была.

Мы всегда неслись куда-то.
Каждый день с ней шёл за три.
От рассвета до заката колобродило внутри.

Не давая передышки,
жили мы почти в разнос.
Грел я рук её ледышки, целовал холодный нос.

На подъёмы и на спуски мчались мы к плечу плечом.
Неземные перегрузки
нам казались нипочём.

Крепконогие прямые
мы горели без огня...
Но впервые аритмия появилась у меня.

Где-то надломилась глыба, где-то шмякнул стресс на стресс.
Я из общей жизни выпал,
а потом совсем исчез.

Катера ушли от пирса.
Даже волны улеглись.
Я, когда восстановился,
не узнал ни даль, ни близь.

Одного меня штормило.
Жизнь теряла берега...
Я сказал: "Судью - на мыло...
Жизнь - не злобна, но строга...

Жизни скорость справедлива...
Быть отставшим - ни к чему...
Пусть живёт она счастливо - по сердцу и по уму"...

Ненасытна плоть живая.
Быть стараясь на плаву, ничего не забывая,
в том же ритме я живу.