Уходят родители

Евгений Клязьмин
Уходят, вернее, ушли
Давно уже наши родители,
И мы, на земле теперь мы
Остались последние жители.

У нас впереди никого,
За спину родную не спрятаться,
Уже не подскажет никто,
Как жить, никому не поплакаться.

Теперь уже мы встали там,
Где раньше стояли любимые,
Теперь все, что есть, только нам
И беды неразделимые.

А дети за нами идут
И мы им защитой надежною,
Они, в свой черед, все поймут,
Как жили и что нас тревожило.

Нельзя ничего изменить,
Не знает природа жалости,
А мы только можем любить
Тех, кто подходит к старости.