Вертинский

Наталья Бельцова 2
Серебряного века современник,
Он пел, как Ангел, люди говорят.
Заложник красоты и рифмы пленник,
Его стихи историю творят.
Сто лет прошло, но не забыты песни,
Репертуара грустного Пьерро.
Как в «Оливье», в них собраны все вместе:
Авто и кольца, брошки и манто,
 Лиловый негр и карлик с великаном.
Канатоходец с палкою – шестом,
Не тихим ветром, бурным ураганом,
Он мчится по эстраде напролом.
Смеясь и плача, утонув в печали,
Останется он в памяти людской,
Великим Мастером из запредельной дали,
Большим артистом с редкою душой.