Наворожили мне любовь

Анна Гайдамак 3
В Траве нескошенной ромашки белые
Наворожили мне его любовь,
А я девчоночка совсем несмелая,
Лишь он появится, скрываюсь вновь.

Иду с гуляния, а ночка тёмная,
Считаю звёздочки над головой,
Ах, неужели я в него влюблённая,
Но как же справиться с моей бедой.

Молва по улице - рекой студёною,
Я от недобрых глаз хочу бежать,
Ах, если б выжечь боль стрелой калёною,-
Он о любви моей не хочет знать.

Заря вечерняя в реке купается,-
Примета добрая все говорят,
Я от любви своей устала маяться,
Но  всё ловлю его весёлый взгляд.

Надену платьице в горошек белое,
И под окном его, как тень пройду,
Ах, я девчоночка совсем несмелая,
Сама не ведаю, зачем люблю.

Тропинка узкая над речкой быстрою,
Бежит, торопится, к нему ведёт
На той тропиночке, листвой покрытою,
Меня мой миленький сегодня ждёт.
Плёс.2021г.