Новых вех имена...

Впрощ
   Новых вех имена
Я познал лишь сегодня.
И жила же страна
И признала всех вольно.
   Но причина не в том ,
Не в событьях наитий,
Била жизнь их крылом
К сердцам двери открыла.
   Псевдоним им к лицу.
Не сочтите за милость
Если дать подлецу
То познаем всю гнилость.
   А упрёков к ним нет.
Пролетят и столетья
Вместе с ними привет
От потомков сквозь время. 
   10. 12. 2021 г.   В. Рощ...