Эпизод в такси

Юлия Щастливцева
   По-разному собирается день и с разными людьми.
                Я работаю в такси.
 Был вечер, я заехал во двор, так и застыл,
 Перед моими глазами стояли деревья, они были наполнены светом холодной луны.
 Под сильным ветром закручивая в маленькое торнадо снежный туман настойчиво оседал
 на ветви, Владея и моим пространством в котором я находился..
     Вышла из подъезда девушка
 Она села ко мне в машину.
 Мы выехали на трассу.
 Сосредоточившись на поездке и длиной дороге с остановками, сыграли со мною шутку;
 Тихая, не проронив ни слова за всю поездку.. я на время забыл, что у меня пассажир в машине!
 Простояв в пробке полтора часа, я потерялся..
 Меня аж прошибло - я вроде кого-то взял?! Потом обернулся и увидел девушку на заднем сидении и рассмеялся, начав с ней  разговор: " Надо же, я забыл, что кого-то везу, настолько Вы тихо себя ведёте"! Она тоже рассмеялась..
 Я был потрясён, обычно жизнь на распашку, а здесь молчание в себе!
 По-разному собирается день и с разными людьми!


                08.12.2021