Альтер эго

Юлия Александровна Михайлова
Знаешь, моё альтер эго – потомок эльфа.
В сумке на поясе носит набор отмычек.
Если тоска накрывает, оно обычно
Просто вскрывает замок у любого сейфа.

Руки его пока ничего не украли,
Сердце его не забилось ни разу чаще.
Всё оттого, что ещё не встречалась чаша,
Та, что однажды назвали Святым Граалем.

А иногда альтер эго с Луной неспелой
Шепчется ночью, мол, чаша – она такая:
Это фарфор, что белее лебяжьей стаи,
Это чеканка нежнее Эгейской пены.

И сочиняет – хрусталь, серебро, алмазы.
Плюнет потом: так красиво – противно даже.
Если моё альтер эго ушло за чашей,
Я начинаю о нём волноваться сразу.

Я устаю альтер эго желать удачи.
Просто оно – на пятнадцать столетий старше.
Просто привыкло мечтать о какой-то чаше.
А результат для него ничего не значит.