Встреча с Крымом

Татьяна Зоренко
Каскады волн, друг друга подгоняя,
О скалы разбивали лбы, бока.
Зловещий рык из глоток извергая,
Обрушивали гнев на берега.

Вгрызаясь в пляж, заглатывали гальки,
Пытались сдвинуть с места валуны.
С гортанным криком безрассудно чайки
Парили в брызгах схлынувшей волны

И вверх взмывали в небо над другою
К седым, косматым, низким облакам.
Туда, где между морем и горою,
Висела семицветная дуга.

Вдоль радуги густой туман с Ай-Петри,
Как по мосту, стекал за горизонт,
Чтоб там, за неизвестным километром
Нырнуть в пучину черноморских вод.