Чужими вымыслами выстлана постель...

Виктория Жданова Фалеева
Чужими вымыслами выстлана постель,
Лихим безумием напоена водица.
Когда придёт пора переродиться,
Придёт слепая тёмная метель.

Она сметёт дороги и следы,
Играясь всласть порученною ролью
Беспутьем странников, как птиц, пускать на волю,
Не проча выгоды, не пестуя беды.


Звенит в ушах от пустоты небесных бездн.
Игра по правилам – согласие и выбор,
Но хрупкий мир замешан на крови был,
И бьётся пульсом ярость, как болезнь.

Тянулось горло к лезвию ножа,
Ни веры, ни опаски не имея –
Чужая боль не учит, в ней лукавство змея –
Искус и ложной безнаказанности ржа.


Тревожным сумраком пропитано окно,
За ним метель и ожидание метели.
В лицо секунды пулями летели,
Свистя, что скоро будет всё равно.

По стенам тень паучью канитель
Плетёт, и стая мороков плодится.
Уже безумием полным-полна водица,
Чужими вымыслами выстлана постель.