Чудеса!

Ольга Белослудцева
Ты видел, как солнце встаёт за деревней?
Простое явленье. Но нет, чудеса!
Его поднимают на руки деревья,
И прячутся совы по дуплам в лесах.

Ты видел, как скачет русак вдоль дороги?
Вот здесь он кормился, здесь думал :"Лиса..."
Читай по следам, это заячьи ноги
Писали не глупости, а чудеса!

Ты видел - два лыжника вышли с рассветом
Послушать чечеток, щеглов голоса?
Бежали за солнцем, бежали за летом...
Ты скажешь:"Всё вздор!" Я скажу:"Чудеса!"


Фото из интернета