Завтра

Наталья Способина
В моей дурной голове
Набатом бьет пустота.
В предутренней тишине
Я досчитаю до ста.
Мой день вот-вот догорит,
Мне обещая рассвет,
Храня в себе алгоритм
Моих грядущих побед.

Но только наступивший день вновь не изменит ничего.
Отбросив прочь пустую тень,
Отгородившись от всего,
Ты будешь ждать опять в безликой пустоте
Недоступное завтра.

В моих прозрачных стихах
Для завтра будет строка.
В моих изломанных снах
Оно доступно пока.
Обрывки призрачных фраз
По коже теплой волной.
Так было тысячи раз
В моей войне с тишиной.

Но только завтра не придет, в сегодня вновь проснешься ты.
Рассвет на землю упадет,
Ломая хрупкие мосты.
Так есть ли смысл тогда бороться и страдать
За недоступное завтра?

Холодный солнечный луч
Возьмет меня на прицел.
Сожму невидимый ключ
И прочь от давящих стен
На воле силы искать,
Чтоб видеть свет впереди.
Когда нестрашно терять,
То так легко победить.

И завтра вдруг придет к тебе, пробудит душу ото сна.
Поверь лишь раз своей мечте,
И прочь отступит тишина,
И на недостижимой прежде высоте
Ты найдешь свое завтра.