Расползаясь мыслями по древу

Дмитрий Лейц
Расползаясь мыслями по древу
Вижу спящего Адама.
Слышу любопытство Евы,
Взгляд, скользящий среди яблок.

Камень ношей нераскаянной,
Авель обездвиженный.
Семя змея точит Каина,
Вечно на Творца обиженный.

Помню Ноя вместе с чадами
И зверьё ковчежное.
Криками и взглядами
Море полнится безбрежное.

Обветшало лоно авраамово,
Опустел, утих шеол.
Моисей скрижали заново
Разве что напишет в стол.

Всё пройдёт, и рукотворное Хирама
Мастерство удел легенд.
Свитки, перстень, стены храма –
Всё песок, и прах, и тлен.

Расползаясь мыслями по древу
Дуба, что давно засох,
Слушаю историй чрево.
Вдруг родится новый Бог.