Дыру в асфальте выжег

Оксана Андрэ
Тихонько вылезал
Из-под закрытых крышек
Колодцев, белый пар
Дыру в асфальте выжег.
 
Я сел прямо на снег,
Сжимая автостраду,
Под тонкой кожей век
И будничного взгляда.
 
Трёхгодовой рубец
Нащупал. Также больно.
И спичечный конец
Зажёг, во рту мусоля…
 
Я бросил. Это так…
От ярости. От скуки.
Трёзвёздочный коньяк
Сжигал с мороза руки.
 
Из лёгких вышел пар,
Как вон из тех колодцев,
А мимо шла толпа.
Там девушка. Смеётся.
 
Вот этот самый смех
Три года грел мне душу.
Лицом, уткнувшись в мех,
Я ждал. Прохожих слушал.
 
Не справилась. Ушла.
Как будто бы не слыша,
Как из колодца пар…
Дыру.
В асфальте.
ВЫЖЕГ.