Хотя бы пятьдесят рублей...

Катенька Калинина
           В ответ на "Я и кошелёк" (Сергей Тумаков) http://stihi.ru/2021/12/04/6891

Я кошелёк свой редко достаю. 
Всё чаще карточкой машу  я перед кассой.
Но, вот, приспичило порадовать свою
Утробу мне изюм-творожной массой
Да с хлебушком пушистым "заводским",
А не  с каким-нибудь "пекарнским", что так модно.
И я отправилась, естественно, за ним
В ближайший магазинчик беззаботно.
Но, выдавши буханку, продавец
Сказал: - Мы карты здесь, пардон, не принимаем.
Из сумки достаю я "портманец",
"Рубль-два", надеялась,  сейчас повынимаю...
Но демонстрирует мне милый кошелек
Огромнейшую сумму, блин, бумажкой:
Пять тысяч. А батон /ёк макарёк!/
Всего-то стоит двадцать три рубля, что ль...
Протягиваю смело продавцу свою деньгу,
А он - фиг! /Нету сдачи!!!/ - "Разменяйте,
Попозже приходите." /Мать твою!
Не на пять тысяч же просить: товару дайте?!/
Запомнила тот случай. Как закон:
Теперь держу я в кошельке любую мелочь!
...
Купила в супермаркете бекон
И... хлебушка опять мне захотелось!
...
Вот как бывает. Деньги, вроде, есть,
Но ничего совсем купить на них не можешь.
Когда приспичит в кошелёк залезть,
Увидишь там ты только, что положишь.
Поэтому,  хоть пятьдесят  рублей,
Хоть двадцать (мелочью), ну, чтоб хоть что-то было!
И кошелёчек будет попухлей,
И хлеба, вишь, я всё-тки раздобыла!