Две воронки Кристиан Моргенштерн

Лев Хвоя
Две воронки (Кристиан Моргенштерн, из цикла "Висельные песни", впервые изданного в 1905)

Гуляли две воронки вместе
Луна из узеньких отверстий
......белесый свет
......ночной тропе
........дарила
.........тихо
..........и т.
...........п.

----------
Оригинал:

Zwei Trichter (Christian Morgenstern, aus "Galgenlieder", 1905)

Zwei Trichter wandeln durch die Nacht.
.Durch ihres Rumpfs verengten Schacht
......fliesst weisses Mondlicht
.........still und heiter
............auf ihren
.............Waldweg
...............u.s.
................w.