Найти клад и умереть

Александр Шуванев
В 1997 году в Сочи,
Где тёмные ночи,

На чёрном рынке клад появился,
Ещё со времён Аргонавтов пылился.

ФСБ установило нашедшего клад,
Оказался Андрей Чамкин, себе не рад.

Пока он клад искал,
Всех родных потерял,

Они ничего лучшего не нашли
И все, как один, из жизни ушли.

Андрей Чамкин с горя напился,
Взял ружьё и застрелился.

Таким необычным сюжетом,
Рассказывает фильм о случае этом,

О ’’зачарованных кладах’’
Где кладоискатели не рады,

Кто-то из них сума сходит,
А кто и вовсе смерть находит.

Фильм рассказывает о кладах Батыя,
Наполеона, где спрятаны золотыя.

О кладах Соньки Золотой ручки,
Где бриллиантов целые кучки.

О сокровищах Марины Мнишек,
Где богатства, просто излишек.

Кому найти повезло – те рады,
Но многих настигло проклятие клада.

Автор: Александр Макуха,
Ксения Шергова, у ней два уха.

10. 12. 2021.           Шуванев А. А.