На полгода снегопад

Сергей Леонидович Логинов
Остывает крепкий чай на столе.
Превращается в янтарь горький мёд.
Я оставил прошлый год в ноябре.
За окном с утра метёт и метёт.

На полгода снегопад, снегопад.
В фонарях снежинки в вальсе кружат.
Заметает до весны тихий сад.
По земле тихонько змейки шуршат.

Не расправлена кровать. Тишина.
И часы куда-то снова спешат.
Замерзает тёмным утром зима.
От мороза только ветви трещат.

Нарисовано панно на стекле.
Твои кисти на комоде стоят.
И записка на помятом листе.
А снежинки за окном всё летят.

В тёмных комнатах царит пустота.
Зеркала твою улыбку хранят.
Пробежала черной кошкой черта.
Фонари во вьюге еле горят.

Остывает крепкий чай на столе.
Превращается в янтарь горький мёд.
Постараюсь позабыть о тебе.
Пусть зима метелью всё заметёт.
10.12.2021
#любимыестихи
#lsergey67 #стихи
#стихиожизни #стихиолюбви