Я другою не стану

Лариса Павлина
Наполовину - как это?
Я не знаю.
Бросить на середине пути?
Не по мне.
Вот такая я. Да, такая -
Неудобоваримая "классика жанра". Вполне.
Изворачиваться?
Я ж не змея.
Лгать и оправдываться,
что есть мОчи?
Это была бы уже не я.
Как чьи-то пальцы там
об асфальт... Впрочем,
Что-то во всех нас - своё.
У кого-то - обнажённая правда.
У кого-то - ради выгод враньё.
Выбрали сами, что кому надо.
У меня аллергия на ложь.
Соответственно - на лжецов,
На стандартных профур, подлецов,
Словно в мячик играющих словом "любовь"...
Как-то так.
Замороченно, может.
Непонятно, сумбурно
написано.
Убивает себя
убивающий ложью.
Это - истина.
Неудобная, резкая правда -
Богоугодна, поскольку -
чиста.
Я ценю, как награду,
Тех, кто не приемлет вранья.
Наполовину - как это?
Я не знаю.
Бросить на полпути?
Это не про меня.
Принимайте такой,
я другою не стану.
Ни за что. И уже никогда.


               
         10.12.21