Открыты жизни в базе данных...

Таня Тарасова Пыжьянова
Открыты жизни в базе данных –
любовь там всюду первозданна.
Но войны ставят нА кон смерть,
тупа, жестока круговерть.

Терять друзей невыносимо –
коллапс и... всё проходит мимо.
Разверзлись будто небеса,
там фазы чёрной полоса.

А молодости той осталось
из базы данных – только малость.
Уходят прочь квазары* счастья
и жгут, и рвут сердца на части.


Квазары* – объекты,  способные затмить целые галактики
ярким сиянием, они бывают смертоносны. Ещё их называют
пожирателями Вселенной. Здесь – в переносном смысле –
яркие всплески счастья, сгорающие в базе данных.