Гиперборея взойдет...

Альга
Для постижения Истины надобно умереть,
И тогда вдруг узнаешь, что смерти – нет!

В приближении к Истоку в ужасе прозреть:
твоя Душа в единстве с Духом являет Свет!

В сиянии несказанном самость растворить,
Тогда все потоки ума пламя Бездны прервет.

Не в силах ум непостижимость Иного отразить,
как в самом сердце Зари Гиперборея взойдет...