Холостяцкая

Вячеслав Григорьевич Коротин
В моей пещере холостяцкой,
Где мрак и сырость вечно рядом,
Решила женщина прибраться,
Окинув всё хозяйским взглядом.

Зажгла костёр, и ярким светом
Пещеры своды осветились;
Мои стихи - я был поэтом -
Здесь и рождались, и ютились.

Мою коллекцию скелетов
Смела метлой в большую кучу;
Как хорошо, что было лето,
И солнце спряталось за тучу.

Велела вытряхнуть все шкуры,
Сказав при этом: много пыли
Так не полезно для фигуры.
А в шкурах мысли мои были!

Конечно, будет больше толку,
Когда в пещере есть порядок;
Мою дубинную двустволку
Она сменяла на шесть грядок.

Всерьёз взялась за мою хату,
Всерьёз взялась, не понарошку,
А мне дала в руки лопату:
Иди копай, сажай картошку.

Я враз лишился многих прав,
При виде женщины - дрожал...
Но мой знакомый динозавр
Однажды женщину сожрал.

В моей пещере холостяцкой
Давно царят и мрак, и холод,
И некому теперь прибраться,
А я уже совсем не молод.