Скажи спасибо...

Нина Немирова
Когда читаешь
в инстаграме:
— Ты для меня —
одна на свете!..—
подумай чуточку
мозгами, —
он не одну тебя
приметил...
Игра прекрасных слов
и фраз
тебя, подруга,
окрыляет!
А для него —
не в первый раз,
пускай тебя
не удивляет...

Тобой
придуманный роман,
с чем ты
не хочешь согласиться —
волшебный сон,
самообман...
Прошу тебя,
не надо злиться.
Да. Изменился
цвет волос
и с каждым разом
ярче фото…
Прости,
но лишь один вопрос:
— А ты...
готова к поворотам?!..

Не говори мне
слово “жаль”! —
Тебя нет
в списке одиноких!..
Подруга,
сбрось с ресниц вуаль
и не грусти,
что среди многих…
Не говори мне
слово “если”,
не говори мне
слово “вдруг”...—
Финал — один
у этой “песни” —
в твоём смартфоне,
просто, друг!

Не обижайся
на него!
Тебя...
ничем он —
не обидел!..
Не понимаешь одного —
скажи спасибо,
что увидел!..)

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»