Безконечность Богопостижения...

Альга
Под Вечным Древом проходят целые эпохи навсегда,
Иль пробегает невзначай вечно - ускользающее время.
Но для тебя процесс сей - будто дуновение ветерка,
Ты ждешь и жаждешь, когда же Древо сбросит бремя.

И падают созревшие плоды, как точно столетия назад,
А ты читаешь в каждом из них знаки новых откровений.
Прозрение древними плодами снова расширяет  взгляд,
Ты, прозревая Вечностью, не веришь пустым речениям.

Чрез буквы Вед и Писаний откроется однажды Дверь,
и ты, войдя в Сакральное по воле Свыше во мгновение,
За Буквами и Словами уже увидишь  смысл иной теперь -
Ты встал на Путь безконечного в себе Богопостижения.