Как выглядеть должен Поэт

Владимир Черченко
Сонет

Как выглядеть должен Поэт? –
Во-первых, нести всем свой Свет,
Лучистостью с миром делиться
И обликом миру светиться!

Всей сущностью Свет излучать,
Во всём Красоту замечать –
Быть мыслей своих дирижёром,
На жизненной сцене – актёром!

В возвышенных мыслях Поэт,
Жест каждый – Гармония, Свет,
Легка и походка Поэта,
Он словно на крыльях от Света!

Всем обликом светлым своим
Поэт нас притянет быть с ним!