Зимнее утро

Борис Омский
Белый снег, как пушистая вата,
на замерзшую землю упал.
Во дворе зашуршала лопата -
это дворник скоблил тротуар.

В паре с алой Зарей-заряницей
царь Мороз обошел каждый двор
и своей ледяною десницей
начертал на окошках узор.

И закончив ночную прогулку,
прежде чем к своей миске спешить,
кот озябшую, мокрую шкурку
предпочел у плиты обсушить.

А едва лишь из дымки рассветной
выплыл солнца большой светлячок,
зля зиму, в моей комнате светлой
распустился прекрасный цветок.