Но вздремнуть мне и не дали

Татьяна Конст-Пелёвина
Полежу-ка на диване,
И немного отдохну,
Может книжку почитаю,
Телевизор посмотрю.

Сварен суп, дела в “загоне”
Отдыхают от меня.
Отдохну и я от них, —
“Побалдею” среди  дня,
Чуть прикроюсь одеяльцем,
Глазки тИхонько сомкну.
До чего же жизнь прекрасна,
Не замечу, как усну.

Но вздремнуть мне и не дали,—
Растолкали, растрясли:
“Мама, супом вкусно пахнет,
Даже слюнки потекли.
Мы одни за стол не сядем,
Скучно как-то без тебя.
Ты у нас, как капитан,
Будешь во главе стола!”

Капитан, так капитан,
Я не стану отпираться.
За обеденным столом
Так приятно пообщаться.