не греет печь

Татьяна Зиненко
Не греет печь,не греют стены
И снег на крыше словно пена!
Так ждали зиму жарким летом,
А как пришла,так силы нету!

Откуда  ж взяться этой силы,
Коль лёд и снег совсем не милы!
Вот если б чистили дороги,
Зима любимой стала б  многим!


А так идёшь  и мысль ведь гложет
Коль упадёшь,то кто поможет?
Тот,кто рядом подскользнулся
Иль кто на крик твой обернулся?

Ну что тут скажешь? Как в кино-
Сиди, посматривай в окно!



10,12,2021   12,30