Альбом воспоминаний

Сергей Ежов 4
В который раз бессонницей дарит
Слепая ночь открытыми глазами,
Мне образ твой любовью ворожит,
Листая вновь альбом воспоминаний.

Я вспоминаю кожи белизну,
Вуаль ресниц, бровей разлёт строптивый,
И по плечам сбежавшую волну
Волос пшеничных с пепельным отливом.

Я вспоминаю губ пунцовых круг,
Манящий взгляд, загадочный, игривый,
Слабеющий отпор красивых рук
Под натиском соблазнов похотливых.

Как будто в плен твой первый поцелуй,
Мне сдавшийся, несмелый, сладко-пьяный,
Разлившийся елей словесных струй,
Прелюдия к случайному роману.

Я помню возбуждение в крови,
И торопливость дерзких ожиданий,
Как жадно, задыхаясь от любви,
Вдыхал твоё пьянящее дыханье.

Случайный рай в рутине… Посреди
Казалось бы несбыточных желаний,
Я целовал овал твоей груди
Взволнованными, жадными губами.

Божественный, небесный апогей,
Подаренный любовным беспределом,
В ночи всё безотказней и смелей
С твоей покорностью своим сливался телом.

Минула ночь, в глаза слепящий свет
Прервал твоё земное завещание,
Листать люблю архив прошедших лет
И наш с тобой альбом воспоминаний.