Как ты живёшь? Ты это знаешь?

Омелия Ом
Как ты живёшь? Ты это знаешь?
Ты Вечность в теле ожидаешь?
Ты ждёшь сомнений? Ты поёшь?
Ты видишь? Знаешь, что умрёшь?
Не знаешь только, где ты был,
когда во сне ко мне ходил.
Не знаешь утром то, что ночью
является ночному гостю.
Я вижу. В облаке, в пыли.
Я вижу. В небе корабли.
Что хочешь ты? Забыть всё это?
Об этом не проси. Ответа
здесь ни взять, ни дать.
Всё это ляжет под кровать.
Лишь только то, что сердце знает,
судьбы загадки разрешает,
а ум лишь во поле снуёт
и руки до всего суёт.

26.3.2006