всё к лучшему

Мария Махова
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров"
Вольтер.

Нет, надежда, конечно, останется,
даже если приблизится край.
Находи себя в новой реальности,
принимай её и привыкай.

Ну и пусть солнце скрылось за тучею,
ну а явь не подвластна уму –
мы же знаем, что всё только к лучшему –
что б ни делалось – только к нему.

Распрощаться бы с мрачными думами,
и представить красивый сюжет,
и поверить во что-то разумное,
хоть в помине разумного нет…

И добавить мне к этому нечего –
нет покоя ни вне, ни внутри,
только это детали и мелочи –
делай раз, делай два – и замри.

И не надо глядеть так замучено –
будь отважным ты, как пионер,
ведь не зря же сказал, что всё к лучшему
нам хороший писатель Вольтер.