Луна глядит прозрачным оком

Светлана Светлова-Ягодина
Когда во снах блуждаю втуне
по неизведанным мирам,
то значит просто накануне
не говорила по душам

сама с собой и не случайно
мне неизвестный чей-то мир
не раскрывает свои тайны,
но тут же яркий Альтаир

меня влечёт к себе потоком
и я лечу на яркий свет.
Луна глядит прозрачным оком
и лёгкий, мягкий флажолет

звучит и эти обертоны
волною входят в душу мне.
Сверкают звёзды-медальоны,
а на невидимой струне

всё извлекает звуки кто-то,
желая свой исполнить долг.
Но первые лучи восхода
окрасили небесный шёлк.

2021г.