Моя зима

Узлякова Ирина
Декабрь. Заплаканное утро.
Каштан чуть сдобрен снежной пудрой.
Насвистывает ветер джаз.
И, зацелованная снегом,
Я, зябко прячась в шарфе пегом,
Бреду и думаю о Вас...

Январь. Рубиновость заката.
С манерностью аристократа
Сломали тонко Вы меня.
И я, растерянная, злая,
С закатом этим догораю,
И ненавидя, и любя...

Февраль. Поникли руки сосен
Под влажным снегом скорых вёсен.
Я, не взирая на табу,
Попалась в старую ловушку.
И сердце ёлочной игрушкой
Разбилось звонко о судьбу...