Черный кофе...

Игорь Басанов
Черный кофе,белый снег
Зимним утром тусклый свет
Проникает сквозь окно
Тихим вором.Все равно...
Что похитишь из пустого?
Только кофе вкус густого.
Глупых мыслей череда
И смотренье в никуда.
Ни следа по снегу строчкой,
Снегиря кровавой точкой
И фонарь в сугробе врос,
Как горбатый знак вопрос.
Нет ни рифм, ни восклицанья,
Ни богатства,ни признанья,
Ни туда и ни сюда.
Лишь замерзшая вода
Заметает,засыпает
Дом под снегом засыпает
В сонном доме человек
Крепкий кофе,мягкий снег.
Легкий шепот хлопьев белых
Скучной песней, надоело...
Не унять и не понять
К чёрту кофе, дальше спать....