Сломались

Вера Малова
И сетовать тут бесполезно,
И знаю: пешком не дойти.
Ну что тут поделаешь, если
Автобус сломался в пути?

Водитель ругнётся устало,
В моторе начнёт колдовство.
Но нам-то с тобой не пристало
Уверовать в мудрость его.

На желтой дороге подталой
Нам чуда - увы - не найти:
Мы тоже везде опоздали,
Мы тоже сломались в пути.

Не нашим вершиться желаньям,
Без нас обойдутся дела,
И юность уже "до свиданья",
И молодость, вроде, прошла.

Сочувствие нужно едва ли,
А впрочем, его и не жди.
Ты слышишь - нам просто сигналят,
С дороги торопят уйти.