Хризантемы

Екатерина Падукова
      Видели все на свете
      Мои глаза — и вернулись
      К вам, белые
      хризантемы.
        /Косуги Иссё /



Он видел  смерть,
он видел горе,
тонул, горел,
с судьбою спорил
и вниз летел.

Он видел зло,
за жизнь сражался,
ему везло,
он жив остался

и цел затем,
чтобы вернуться
домой, хотеть
любить, коснуться
родимых стен,

стоять отчаянно безмолвно,
в тоске, у ласкового дома
в сиянье белых хризантем.


    ( блиц - Голоса)