Кто с кем

Людмила Кузнецова Чальцева
Легко быть гордым, когда человек по жизни идет один.   
Всех, кто  быть с ним хотел, человек оттолкнул, как обломки льдин, 
И стал свободен от тех, кто слаб, и кому он необходим.
Себя уберег человек -  физически он почти невредим.
Но вдруг  появилась боль - никто не увАжит его седин.

И тут человек спохватился: а кем он сейчас окружен?!

А никем, человек! Вокруг тебя пусто, ты всем стал чужой...