Любовь же штука другая...

Владимир Кузнецов Сибирь
      *   *   *
Любовь же штука другая
Живет на кошачьих лапах.
Приветливая такая
Чует притворства запах.

Нежность и ласку чует
И не стесняясь смело,               
Крики и страсть ворует
Вот ведь какое дело.

А ночью граблями сердце
Рвет на куски не стесняясь.
Словно обида с детства,
Снова воспламеняясь.

Ищет интриг сплетенье
Или баланс компромиссов
И проявляя рвенье,
Утренних ждет бенефисов.

Любовь холеная птица,
Гордая в небо свечкой.
Сверкают улыбкой лица,
Ромашки только за речкой.

Лезет порой на стену
Тот кто любовью выбран
И выгрызая вену
Знает, что шанс проигран.

Душу в конверт положив,
Ночью стоит в подъезде,
Как же нутро корежит
Ревность на стену лезет!

Только один не сдюжит,
Струны спасают двое.
Нервы и пыл наружу,
Горечь прибоем смоет.

Короток миг упоенья,
Вискарь на сухие губы.
Длиться любовь мгновенье,
Вдрызг разбивая судьбы.