Даже если

Светлана Макарьина
У природы таков закон:
даже если твой сын дракон,
ты в любви безусловной прав –
будь ты сойка, он – динозавр.
Пусть он гадок и неуклюж,
пусть кому-то, бесспорно, чужд,
только троньте – метнёшься в бой.
Потому, что он, точно, твой!
Подрастут, упорхнут сыны,
заполучат права, чины,
с видом конченных гордецов
сами будут кормить птенцов.
Только этот, хоть из чужих,
приобнимет: "Да, не тужи!
Даже если покинешь строй,
ты мой самый большой герой".