Зачерпну белизны, нарисую свет

Светлана Макарьина
Фонари перепутали день и ночь,
потому по ночам темно.
Потому-то ведро и малярный скотч
неизменно теперь со мной.

Зачерпну белизны, нарисую свет –
аккуратно, ни капли зря!
И начнется тот час мотыльков балет
под прожектором фонаря.

И проснётся дорожка в пришлёпах кед,
и голодный кошачий мяв,
и, оброненный кем-то, вздохнёт билет –
потихоньку проступит явь.

…Рассветает, и эти опять горят!
Не раздетый, валюсь бревном.
Я электрик, и есть у меня разряд.
А когда-то был колдуном.